Cuándo se usa
Cuando quieres dar (o quitar) un mismo rol a varias personas sin abrir una ficha tras otra. Solo se edita en un rol personalizado, con el permiso Gestionar roles. Para cambiar los roles de una sola persona es más corto hacerlo desde su ficha (ver Cambiar el rol de una persona).
Pasos
-
Abre el rol personalizado y entra en la pestaña Personas (N), con el número de personas que lo tienen.
-
Para añadir a alguien, escribe en Añadir una persona a este rol y elige con las flechas (
↑↓) yIntro; filtra por nombre o email yEsccierra la lista. -
La lista de personas del rol muestra su nombre, su email, una marca si está desactivada y su último acceso. Pulsar el nombre abre su ficha.
-
Para quitar a alguien, pulsa Quitar en su fila.
-
Pulsa Guardar rol (o Guardar) en la barra de abajo: los cambios se aplican al guardar.
Más información
Cuántas personas se verán afectadas lo dice la barra de guardado: mira Revisar los cambios de un rol antes de guardar.